Украинцы верят, что Украина победит «отсталую» Россию Капитал

Использование материалов «ZN.UA» разрешается при условии ссылки на «ZN.UA». Кроме этого, на брифинге Йенс Столтенберг оценил вероятность использования Россией ядерного оружия.

Да, европейцы и американцы не воюют огнестрельным оружием с Путиным, не отправляют в Украину солдат и не запускают ракет. Но, следует признать, что все эти угрозы о разрушительных санкциях, о которых говорили в ЕС и США в последние несколько месяцев, превзошли все ожидания. В Кремле все еще рассчитывают на “победу” в Украине, и это отражается на несерьезном подходе к мирным переговорам со стороны России. Такое мнение высказал политолог Олег Саакян в эфире марафона “FreeДОМ” на телеканале UА. Он считает, что Россия станет сговорчивее после того, как потерпит очередное поражение на одном из стратегически важных участков украинской территории.

Высадим воздушный и морской десант у них на территории, а если не получится — «Россия должна быть всегда готова стереть это островное государство с лица земли не обязательно ядерным, а геофизическим оружием». В августе регулярные российские войска фактически перестали участвовать в наступательных операциях. В основном атаки на линии Бахмут – Северск проводились силами группы «Вагнер» и так называемыми корпусами самопровозглашенных «ЛДНР».

Если же украинские власти пойдут на требования России и отведут войска, чтобы избежать войны, это может вызвать сопротивление в обществе и привести к дестабилизации по всей стране. Также важную роль сыграли героические истории о «призраке Киева» и других «украинских Давидах», противостоящих «российским Голиафам». Они вдохновили украинцев на борьбу в первые часы войны и послали сигнал Западу, что Украину стоит поддерживать. Демонстрацией подбитой техники и побед в небольших сражениях СМИ заставили большинство украинцев поверить в скорую победу над Россией.

С 21 сентября, когда этот призыв начался, более 700 тысяч мужчин бежали из России. То есть мы получаем достаточно хорошие данные от инсайдеров, и то, что порой попадает в прессу, это так – мелочи, по сравнению с тем, что мы знаем, но даже то, что появляется в СМИ, попадает туда от надежных источников, про которые мы знаем. Взорвав газопроводы, они хотели, чтобы Европа к ним снова вернулась и начала просить мира, равно как и Украина, потому что никто не хочет замерзнуть этой зимой. Добавьте к этому, что западная Европа стоит на пороге большой инфляции и не меньших экономических проблем, Россия все это знает, и для них это была бы очень неплохая причина для начала переговоров.

Этому есть объективные обстоятельства и конечно, они усилятся после прихода на президентскую должность снова Владимира Путина. Без сомнения, такая линия будет ещё более наступательной и «простых» времён не будет. Он был хотя и не первым, но и не вторым лицом в стране во время своего премьерства. Его позицию и как переговорщика, знает и Президент Украины, и предыдущие руководители государства, поэтому чего-то необычного для них не будет.

Мы сможем и в дальнейшем развиваться и повышать качество наших материалов. «Мир следит за происходящим, а международные обозреватели рассказывают о вторжении России – и ее удивительно медленном прогрессе – в беспрецедентной манере. Мир видит, как российские танки стоят без топлива, и как российские солдаты сдаются в плен без боя.

После этого официальный тон в Киеве изменился — о возможной российской агрессии стали говорить серьезнее. Резкая эскалация с использованием ядерного или химического оружия. Тогда тоже немецкие генералы попытались взять в клещи группировку Красной армии под Курском, а вышло иначе и через полтора года закончилось в самой Германии. В этой войне время идет быстрее, – отмечает российский историк Андрей Зубов. Во время битвы за Киев российская армия страдала от огромных проблем с логистикой, цепи которой украинская армия обрывала с помощью собственных ударов.

Если завтра Россия возьмет верх над Украиной, это никоим образом не уменьшит ее аппетиты, а лишь распалит», — считает журналист. «А мы в Польше, говорит он, изначально исходили из того, что Россия по умолчанию — это как раз та Россия, которая на вас напала, та самая, которая расчленяла Польшу и объявляла Восточную Европу сферой своих геополитических интересов. Известный журналист Павел Казарин рассказал, что если Россия победит в войне против Украины, то она не остановится, это никоим образом не уменьшит ее аппетиты, а лишь распалит. Премьер-министр Словакии предупредил о будущем своей страны, если россия победит Украину во время панели на Всемирном экономическом форуме в Давосе в среду.

Кремлю тяжело поддерживать имидж неудержимой супердержавы, когда он не может одолеть своего маленького соседа, размером как 1/30 России и с оборонным бюджетом как 1/10 российского», – рассуждает Ариэль Петрович. «Отказ НАТО от прямой интервенции в Украине оказался мудрой стратегией противостояния российскому вторжению, – пишет Ариэль Петрович, научный сотрудник Школы государственной политики мертвые люди Мэрилендского университета. – Военная сдержанность США и НАТО может подорвать глобальное положение России и стабильность путинского режима сильнее, чем прямое вмешательство иностранных армий в конфликт». Десятый совет философа – Тайваню пора проснуться и начать готовиться к битве, как это сделали украинцы. В-третьих, ни одно дипломатическое решение невозможно до российского военного краха.

За несколько дней до 9 мая пришла удивительная весточка с Ближнего Востока. Россия кидает свою марионетку Башара Асада на расстерзания и перебрасывает находящиеся в Сирии войска в Украину. Не исключено, если это и станет той самой победой, на которую онанировал, простите, которую анонсировал старый маразматик.

  • На оглашение мобилизации российский диктатор вряд ли решится, ведь это полностью разрушит выстроенный им общественный договор внутри страны – безопасность и холодильник в обмен на права и свободы.
  • Напомним, Вооруженным силам Украины удалось переломить ход войны с российской федерацией и забрать инициативу.
  • И русская армия массово восстанет, до этого, по моему мнению, осталось уже не так много времени.
  • То есть у него перед использованием ядерного оружия еще очень много припасено в репертуаре.
  • Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентство “Українськi Новини” и “Украинская Фото Группа” запрещено.

Вот насколько у них еще зубов хватит, туда они и попытаются ворваться. Украинским политикам следует понять, что отношения Украины с Россией являются асимметричными. Поскольку, чтобы отстаивать на равных максимально взаимовыгодные решения, нужно привлекать все ресурсы, позволяющие преодолеть эту асимметрию. Это — механизмы третейских судов, международные организации, это и вообще поддержка более широких кругов бизнеса и общества. Надеюсь, что этот конфликт подтолкнёт именно для такого рассмотрения политики, а не кулуарной, закрытой и неперсонифицированной, которая проходит через кабинеты в Кремле и на Банковой. — Мне кажется, что никаких принципиальных изменений во внешней политике, в первую очередь, в отношениях с Украиной после этих выборов не произойдет.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг считает, что победа России в войне против Украины будет поражением для самого Североатлантического альянса, поэтому такого исхода нельзя допустить. Несмотря на то, что Макрон и канцлер Германии Олаф Шольц неоднократно заявляли, что Украина должна определять условия для прекращения боевых действий, теперь они предпочитают скорейшее прекращение огня. Большое беспокойство состоит, в частности, в том, что победа Украины может дестабилизировать Россию, сделав ее еще более непредсказуемой и поставив нормализацию энергетических связей за пределы досягаемости.

Страны третьего мира в большинстве своем формально не поддержали антироссийские санкции, но занимают выжидательную позицию и также сворачивают сотрудничество с Россией, опасаясь “вторичных санкций” и потери емких западных рынков для своих товаров. Последние яркие примеры – действия “дружественных” Казахстана и Турции. “Я думаю, что это важная обязанность премьер-министра. Я готова сделать это”, – заявила она, вызвав аплодисменты зала. Лидеры стран-членов НАТО стали говорить о 5 статье устава альянса в контексте Украины. Это статья о коллективной обороне – нападение на одного члена НАТО означает нападение на все страны, вступившие в Североатлантический альянс.

Главное, что удалось сделать Киеву — сохранение управления по всей вертикали. И войсками, и мобилизационным развертыванием, и военно-гражданскими администрациями в тылу. Речь идет о том, что есть опасения появления более десятка квазиобразований с ядерным оружием. Поэтому, по их мнению, легче договариваться и контролировать одного дикаря, чем иметь дело с дикарями, один из которых окажется совершенно неконтролируемым. Открытым остается вопрос, могут ли помочь наши западные партнеры демилитаризировать рф.

Справа в углу указан состав российских войск возле границы по сравнению с апрелем 2021 года, когда было предыдущее обострение. Глава ГУР Буданов в интервью изданию рассказал о возможных сценариях нападения России и показал карту. По оценке разведки, Россия может напасть зимой — в январе или феврале. Вторжение начнется с налетов авиации, затем ― артиллерийские и бронетанковые атаки, потом воздушно-десантные атаки на востоке, высадка десанта в Одессе и Мариуполе и вторжение со стороны Беларуси.

Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО “ФОКУС МЕДИА”. Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО “ФОКУС МЕДИА” — запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка focus.ua обязательна.

На освобожденной территории Бериславского района Херсонской области вводят комендантский час

И русская армия массово восстанет, до этого, по моему мнению, осталось уже не так много времени. В первую неделю сентября войска Украины предприняли контрнаступательне действия как на южном, так и на восточном фронте. В ходе контратаки с 6 до 12 сентября армия Украины освободила как минимум 300 населенных пунктов Харьковской области, а также некоторые в Донецкой. На отдельных участках фронта украинские воины вышли на государственную границу. Одной из наиболее существенных побед Украины в этой операции западные военные аналитики называют возврат под контроль Украины Изюма, крупного логистического узла, который использовали войска России для атак на Донбасс.

На этом мероприятии собрали 170 тысяч гривен донатов. Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу. И это моё мнение, не оскорбление, а твоя характеристика. Ибо считать врагами страну, которая не захватила ни пяди украинской земли, и ни слова не сказать про страну, которая таки это сделала, может только законченный поц.

Первый судебный процесс в Украине против российского военного преступника уже начался. А завершится это полным восстановлением справедливости в рамках международного трибунала. Это сознательная и преступная попытка убить наибольшее количество украинцев. Разрушить больше жилых домов, социальных объектов, предприятий. Вооруженные Силы Украины продолжают продвигаться в освобождении Харьковщины. Но на Донбассе оккупанты пытаются еще больше усилить давление.

Потенциально около 100 тысяч солдат будут участвовать в атаке на Украину. При этом расчет на то, что им придется действовать на большой территории и быть готовыми к потенциально длительной оккупации. По информации двух собеседников издания, примерно половина тактических групп уже заняла свои позиции.

Европа должна избавиться от зависимости от российского топлива. Украина выстояла, и НАТО тоже сильнее, чем когда-либо. За месяц делается то, что когда-то делалось годами. Ситуация не будет решена через несколько дней или месяцев. Президент США Джо Байден в рамках своего турне по Европе выступил в Варшаве.

В местных Instagram-страницах также появилась информация, что франковчанка завтра готовится покинуть Украину. Единство украинцев – гарантия украинской победы над российским агрессором. Вспоминается, как околовоенные российские блогеры смаковали, что путинский режим ведет «военно-полицейскую операцию», целью которой станут хирургические удары по радикалам, захватившим власть в Украине. Девятый год затяжных и кровопролитных боевых действий между рф и Украиной.

А вдруг Россия победит? У Зеленского обрисовали участникам “Рамштайна” мрачную картину

Думаю, что сам президентский срок его — полностью или частично — пройдет под знаком изменения политической системы в России, ее модернизации и большего внимания к внутриполитическим сюжетам и проблемам, чем к внешнеполитическим. Путя очень быстро превратил РФ в то, что Рейган называл «империя зла». Собственно, КГБ и ФСБ никогда не уходило от управления страной там еще со времен Андропова. Эффективностью в экономике и какими то достижениями такое управление не отличается. А вот военной агрессивностью и амбициями, угрозами территорям стран — соседей, в огромной степени.

Нет компромисса, который был бы приемлем как для Украины, так и для России, учитывая потери, которые понесли обе стороны в настоящее время. Ибо защита Украины означает и их защиту от новых войн и кризисов, которые Россия может спровоцировать. Может, если будет иметь успех в войне против Украины.

При этом каждое попадание по составу боеприпасов или по командному пункту россиян приводит к тому, что российская армия вынуждена отодвигать пункты обеспечения все дальше и дальше от линии фронта. По словам британского министра, сегодня, что Россия находится в “очень хрупком” положении. Он отметил, что продвижение армии РФ “можно измерять в метрах за неделю, а не в милях”. Уоллес добавил, что Украина способна вернуть все захваченные территории. Существует связь между Западными Балканами и полномасштабным вторжением России в Украину, начавшимся семь месяцев назад. Если Россия победит Украину или сумеет добиться замороженного конфликта, это повлечет за собой разрушительные последствия для Восточной Европы, Западных Балкан и для ЕС в целом.

“YouTube заблокировал пропагандистские российские каналы в Украине. Теперь оккупант не сможет распространять и навязывать свои фейки в нашей стране”, —прокомментировали такой шаг в украинском Министерстве цифровой трансформации. В Украине только 10,3% населения считают, что в будущем Россия одержит победу. В то же время, 50,5% респондентов говорят, что победу одержит Украина. Председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Александр Клишас заявил, что Виктор Янукович обратился к верхней палаты парламента РФ и поддержал всестороннюю помощь и защиту жителей Крыма. По данным издания Foreign Аffairs, Соединенные Штаты провели брифинг разведки для двух высокопоставленных украинских чиновников.

Российский Совет Федераций единогласно поддержала Владимира Путина об использовании войск на территории Украины. По информации «Бабеля», у Великобритании и правда есть такая группировка, но решений перекидывать ее в Украину нет. По словам журналистов издания, американские спецслужбы сообщили европейским коллегами о возможном вторжении России в Украину на фоне энергетического и миграционного кризисов в Европе.

Разведка Минобороны Украины опровергла информацию о российских войсках на границе и предположила, что это перемещение войск после завершения совместных учений с Беларусью. То есть спектр вооружений действительно увеличился, и темпы поставки вооружений в Украину ускорились. Конечно, вряд ли Россия ожидала, что будет столь единая позиция стран НАТО и США по оказанию помощи Украине.

Это еще вызов завтрашнего дня, с которыми уже необходимо работать и его просчитывать. Вот дальше, возможно, в следующем витке, действительно, переговорный процесс может оживиться. Там надо выставить фигуры и надо их выстроить в определенную конструкцию, иначе твой соперник займет эту площадку. Вот поэтому продвижения никакого дипломатического ожидать пока не приходится.

Так что, кто-либо с критическим мышлением и тот, кто знает Россию, понял бы – это только России выгодно. Я этого, конечно, не могу доказать, но когда закончится расследование на взорванном газопроводе, точно станет известно – это была Россия. С одной стороны есть профессионализм и мотивация, а с другой – навыки, опыт и профессионализм тоже. ФСБ не смогла бы провернуть эту операцию на данном этапе, СБУ могла бы, я уверен, что они если это и не сделали напрямую, то точно координировали, хотя сейчас происходит много подковерной борьбы в Кремле, но я в эту версию не верю. Взрывчатка была разных типов, операция планировалась в течение длительного периода времени, как и любая операция таких масштабов. Итак, я не верю, что все те разрушения вызвал один грузовик, который мы видели на видео.